Victam
  • Usa, in crescita la produzione di sorgo

    Print
    Sorgo dolce

    Dopo gli ingenti raccolti dello scorso anno, la produzione statunitense di sorgo continuerà a crescere anche nel 2015, anche se a ritmi più lenti. È quanto emerge dal rapporto presentato dall'associazione US National Sorghum Producers e dall'organizzazione Sorghum Checkoff durante il congresso “10° Oilseed & Grain Trade Summit 2015”, che si è svolto a Minneapolis (Usa) dal 30 settembre al 2 ottobre.

    Nel 2014 la superficie degli Stati Uniti destinata alla coltivazione del sorgo è aumentata del 22%. In alcune aree del Paese, addirittura del 33%. Il raccolto dell'anno scorso rappresenta quasi il 50% di quello ottenuto negli ultimi cinque anni. Anche se la stagione 2015 non riuscirà a eguagliare la produzione record di quella precedente, si prevede una lenta ma continua crescita.

    I produttori ritengono che la Cina, il maggiore importatore del cereale, si riprenderà presto e richiederà quantità sempre maggiori di raccolto. Attualmente, il Paese asiatico acquista già l'80% del sorgo prodotto negli Stati Uniti, per destinarlo soprattutto alla produzione commerciale di suini e anatre. Inoltre, dal rapporto emerge anche un aumento della richiesta del cereale sul mercato interno.

    red. 08-10-2015 Tag: sorgocerealistati unitiCina
Articoli correlati
  • Stati Uniti, in ritardo semina di mais e altri cereali

    Negli Stati Uniti le condizioni meteorologiche avverse avrebbero ritardato la semina del mais e di altri cereali utilizzati nella produzione dei mangimi. Lo evidenzia il rapporto “Crop Progress” pubblicato dal Dipartimento dell'Agricoltura degli...

    23-04-2019
  • Dazi Usa su merci Ue? A rischio 2,2 miliardi di Made in Italy agroalimentare

    Pecorino Romano, olio, vino e pasta. Con i dazi minacciati dal presidente Usa Trump l'export di questi prodotti simbolo del Made in Italy potrebbe subire un duro colpo. A rischio – secondo le previsioni di Ismea – ci sono ben 2,2 miliardi di euro,...

    12-04-2019
  • Commodities alimentari, a marzo prezzi stabili

    A marzo i prezzi delle materie prime alimentari sono rimasti sostanzialmente stabili. L’aumento delle quotazioni dei prodotti lattiero-caseari e della carne è stato, infatti, compensato dal calo dei listini dei cereali, dell'olio vegetale e dello...

    07-04-2019
  • Usa, diminuiscono esportazioni e uso nazionale di mais e grano

    Negli Stati Uniti il calo delle esportazioni potrebbe determinare un aumento delle scorte di mais e grano, mentre le riserve nazionali di soia dovrebbero diminuire. Lo evidenzia il rapporto “World agricultural supply and demand estimates” pubblicato...

    20-03-2019
  • Materie prime, nel 2018 bilancia commerciale negativa per oltre 2miliardi di euro

    Aumento  delle importazioni e frenata delle esportazioni di cereali, semi oleosi e farine proteiche. I dati del settore cerealicolo elaborati da Anacer, Associazione nazionale cerealisti, e relativi al 2018 evidenziano, ancora una volta, la cronica carenza...

    15-03-2019