• Agricoltura e salute, due settori legati per il benessere dell'umanità

    Print

    Insieme possono migliorare sicurezza alimentare

    Agricoltura mangimi cereali %c2%a9 dleonis   fotolia.com

    In almeno 18 stati degli Usa, i centri accademici specializzati in sanità scientifica collaborano le cooperative agricole per migliorare lo stato di salute della popolazione. Lo riporta uno studio pubblicato sulla rivista Annals of Family Medicine dai ricercatori statunitensi della University of New Mexico di Albuquerque e della New Mexico State University di Las Cruces, che hanno analizzato i risultati del “Cooperative Extension System”, un programma avviato dal Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti (Usda) in collaborazione con le università agrarie, per migliorare la sicurezza alimentare e la protezione dell'ambiente, dei terreni agricoli e delle risorse naturali.

    Gli autori spiegano che gli enti impegnati nella realizzazione del progetto operano insime per incrementare la salute della popolazione. Inotre, si adoperano per fornire un'istruzione nutrizionale nei centri sanitari comunitari, l'educazione sanitaria e alimentare agli anziani e lezioni di cucina sana per gli immigrati. Gli studiosi incoraggiano il dialogo tra gli stati per individuare le migliori pratiche per promuovere la collaborazione multisettoriale, diretta a migliorare il benessere delle persone.

    Foto: © DLeonis - Fotolia.com

    red. 15-09-2017 Tag: agricolturasalutesicurezza alimentareambiente
Articoli correlati