• Il benessere animale nel settore zootecnico

    Print
    Mucche2

    L'agroalimentare è smart. Tra i workshop dedicati alle Filiere intelligenti organizzati nell'ambito della Fiera Internazionale del Bovino da Latte, c'è anche quello dedicato al benessere animale. Lo sviluppo della zootecnia riguarda sempre più il rapporto tra i prodotti, il benessere animale, la sua sicurezza e la qualità dei mangimi. Per continuare a migliorare e a rendere competitivo un settore d’eccellenza sono necessari nuovi approcci e la diversificazione degli allevamenti. Saranno questi i temi al centro dell'appuntamento di venerdì 27 ottobre.

    Il workshop dedicato a questa filiera è stato organizzato dai Giovani di Confragricoltura (ANGA) e dal Gruppo Giovani Imprenditori di Federalimentare.

     

    Fiera Internazionale del Bovino da Latte

    27 ottobre 2017 14:00 

    MODERA Raffaele M. Maiorano Presidente Giovani di Confagricoltura 

    LO STATO DELL’ARTE DEL BENESSERE ANIMALE Daniele Mezzogori Confagricoltura 

    LA RICERCA E LE NUOVE FRONTIERE DEL BENESSERE ANIMALE Umberto Agrimi Istituto Superiore di Sanità 

    METODICHE PER LA VALUTAZIONE DEL BENESSERE ANIMALE Maria Stefania Spagnuolo ISPAAM CNR 

    IL PERCORSO INIZIATO DALLA LATTERIA PER IL BENESSERE ANIMALE Mattia Vagni Responsabile ufficio soci Latteria Soresina 

    L’ETICHETTA ETICA Arnaldo Santi Responsabile marketing Fumagalli Industria Alimentari S.p.A. 

    DISCUSSIONE FINALE

    25-10-2017 Tag: fiera internazionale del bovino da lattebenessere animalemangimi
Articoli correlati
  • Sanità animale: approvata nuova legge europea 2017

    L’8 novembre la Camera dei deputati ha approvato la legge europea 2017 sulla sanità animale. La norma, composta da 30 articoli che modificano o integrano le disposizioni vigenti dell'ordinamento italiano per adeguarle al diritto europeo, introduce...

    17-11-2017
  • Alimentazione animale, maggiore efficienza con sottoprodotti e co-prodotti alimentari

    L’impiego dei sottoprodotti e dei co-prodotti alimentari per produrre i mangimi potrebbe consentire di soddisfare la crescente domanda di alimenti di origine animale e di regolare l’uso dei cereali nell’ambito dell’alimentazione animale....

    15-11-2017
  • Economia circolare: un approccio strategico per il comparto mangimistico

    Quali vantaggi dall'economia circolare nel settore agro-alimentare? Che ruolo può svolgere questo nuovo sistema economico imperniato sulla sostenibilità? Se ne discute domani 26 ottobre alle Fiere Internazionali Zootecniche di Cremona. Tra i...

    25-10-2017
  • Impronta ambientale, l'impegno di Fefac per la sostenibilità

    La creazione di un mercato comune ecosostenibile passa anche attraverso l'analisi dell'impatto ambientale dell'alimentazione animale. Per questo motivo la Fefac, la Federazione europea dei produttori di mangimi, si è unita con i produttori nazionali...

    18-10-2017
  • Insetti per alimentare i pesci: un futuro già presente

    In questi ultimi anni si è assistito ad un forte interesse verso gli effetti prodotti dall’introduzione di farine di insetti nei mangimi sulla biologia e sulla qualità dei pesci di allevamento. Le specie di pesce principalmente allevate in...

    16-10-2017