• Cina: rimosso bando sulla carne bovina italiana

    Print

    Eliminato anche il bando sul seme bovino italiano per il virus di Schmallenberg

    Mucche bovini %c2%a9 sven grundmann fotolia.com

    Dopo oltre 16 anni, le autorità cinesi hanno disposto la rimozione del bando sulla carne bovina italiana. Ad annunciarlo sono stati il Ministero dell’agricoltura cinese e l’Amministrazione per il controllo della qualità, l’ispezione e la quarantena (Aqsiq), al termine dei lavori del Comitato Governativo Italia-Cina presieduto dal Ministro degli Esteri Alfano e dal suo omologo Wang Yi. Inoltre, il Ministero dell’Agricoltura cinese e Aqsiq hanno comunicato la rimozione del bando sul seme bovino italiano per il virus di Schmallenberg, che era stato imposto nel 2012.

    Adesso le autorità dei due Paesi potranno concordare un protocollo sui requisiti sanitari necessari per esportare in Cina la carne disossata di bovini italiani che abbiano meno di 30 mesi. Questo traguardo, frutto del lavoro di squadra tra il Ministero della Salute italiano e l'Ambasciata a Pechino, è seguito a una visita ispettiva in Italia compiuta a settembre da una delegazione di esperti cinesi, per verificare le garanzie sanitarie offerte dal sistema produttivo italiano.

    Foto: © Sven Grundmann - Fotolia.com

    red. 20-12-2017 Tag: carne bovinaexportmade in ItalyCinaministero della Salutezootecnia
Articoli correlati
  • Benessere animale, garantirlo per la sostenibilità degli allevamenti

    Per parlare di benessere animale bisogna conoscere a fondo gli animali, soprattutto gli animali da reddito che oggi alleviamo. È necessario tenere presente l’evoluzione che vi è stata come conseguenza della selezione; gli animali di oggi sono...

    14-07-2018
  • Rapporto AgrOsserva: nel primo trimestre 2018 cresce produzione agricola

    Nel primo trimestre del 2018 la produzione agricola è tornata a crescere. Lo evidenzia il rapporto: “AgrOsserva La congiuntura agroalimentare I trimestre 2018” pubblicato da Ismea (Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare),...

    10-07-2018
  • L’utilizzo del terzo pasto nell’alimentazione degli ovini da latte

    L’alimentazione al pascolo Il pascolo è un ecosistema fortemente antropizzato, costituito da componenti che sono a loro volta sistemi complessi (animale, vegetazione, suolo, atmosfera). L’animale e il pascolo hanno una forte interazione fra...

    04-07-2018
  • Soia, domanda in crescita dall'Oriente

    La domanda asiatica di soia è in aumento, e non dovrebbe essere scalfita dalla guerra dei dazi in corso tra Cina e Stati Uniti. Lo ha dichiarato in un'intervista al sito World Grain J.Y. Chow, Vice-presidente senior del settore cibo e agricoltura della...

    29-06-2018
  • Grano, il ruolo dell'Asia come importatore

    L’Asia è destinata a ricoprire un ruolo sempre più rilevante nel mercato globale dei cereali. La domanda di questi prodotti da parte del continente asiatico dovrebbe infatti continuare a crescere, grazie al proliferare delle classi medie. Lo...

    28-06-2018