• Comparto cerealicolo, produzione ha raggiunto valore di 4,2 miliardi di euro nel 2016

    Nel 2016 il valore della produzione ai prezzi di base del settore cerealicolo è stato di 4.189 milioni di euro, una quota pari al 15,5% del valore totale delle coltivazioni agricole (che ha raggiunto i 27 miliardi di euro). È quanto emerge dalla...

    20-09-2017
  • Antibiotico-resistenza, migliorata sorveglianza in Europa

    La sorveglianza sull’antimicrobico-resistenza è migliorata in tutta Europa. Lo affermano l'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa), l'Agenzia europea dei medicinali (Ema) e il Centro europeo per la prevenzione e il controllo delle...

    19-09-2017
  • Produzioni sostenibili ed esigenze alimentari

    Estratto dall'enciclopedia Treccani il termine "sostenibilità"è così riassunto: "Nelle scienze ambientali ed economiche, condizione di uno sviluppo in grado di assicurare il soddisfacimento dei bisogni della generazione presente senza...

    18-09-2017
  • Consumi alimentari, in rialzo dopo 5 anni

    Dopo essere diminuita per cinque anni consecutivi, nel primo semestre 2017 la spesa degli italiani per l'acquisto dei beni alimentari è cresciuta del 2,5%, grazie all’aumento del 3,2% degli acquisti dei prodotti confezionati e dell'1,1% di quelli...

    18-09-2017
  • Il comparto zootecnico nel 1 trimestre 2017

    Nel primo trimestre 2017 il prodotto intero lordo in Italia espresso in valori concatenati 2010 ha segnato un aumento dello 0,4% sul trimestre precedente e rafforzando il+0,3% del4° trimestre 2016. La domanda nazionale al netto delle scorte ha contribuito...

    13-09-2017
  • Cereali, produzione mondiale previsione di crescita per la campagna 2017/2018

    La produzione mondiale di cereali dovrebbe essere abbondante anche nella stagione 2017/18. Lo evidenzia il rapporto “Cereal Supply and Demand Brief” pubblicato dall’Organizzazione per l'alimentazione e l'agricoltura delle Nazioni Unite (Fao),...

    11-09-2017
  • Carne avicola: aumentano i consumi nel periodo 2012-2016

    Negli ultimi cinque anni i consumi di carne avicola sono cresciuti, soprattutto tra i giovani e gli over 65. Lo comunica l’Ismea (Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare), secondo cui nel quinquennio 2012-2016 il comparto avicolo ha spesso...

    11-09-2017
Vedi tutti