Home Attualità Seminario OIE, on. Martini:”Sicurezza alimentare di importanza strategica”

Seminario OIE, on. Martini:”Sicurezza alimentare di importanza strategica”

512
0

“Le attività della Commissione Europea dell’OIE sono sempre state al centro della nostra attenzione e il tema della sicurezza degli alimenti  è strategico e sempre più attuale e sarà inoltre all’attenzione della prossima Esposizione 2015 di Milano”. Sono queste le parole del sottosegretario alla Salute, on. Franscesca Martini, con cui ha aperto il suo intervento al seminario OIE (Organizzazione Mondiale Sanità Animale) in corso di svolgimento a Brescia (8-9 novembre 2011).

“L’importanza di questa materia – prosegue la Martini – ci ha spinto ad organizzare questo Seminario a Brescia, in quanto questo Istituto svolge un ruolo di grande importanza in Italia esercitando il controllo su due importanti Regioni: la Lombardia e l’Emilia-Romagna, che rappresentano oltre il 30% della produzione zootecnica italiana e che sono il cuore della produzione di numerose eccellenze alimentari. Vorrei ricordare che l’Italia è stata un contributore volontario dell’OIE per oltre 10 anni, e ciò ha consentito l’implementazione del 4° Piano Strategico e la preparazione del 5° Piano Strategico dell’OIE per il periodo 2011-2015, in particolare per quanto riguarda le attività relative ai 19 Paesi dell’Est Europa.

“Il contributo del nostro Paese – conclude il sottosegretario – non è stato solo finanziario ma anche e soprattutto di assistenza tecnica per permettere un livello di garanzia diffusa in tutta Europa per la filiera alimentare in un’ottica di piena tracciabilità. Tutto ciò nell’obiettivo di sostenere sempre di più le esportazioni dei prodotti agroalimentari italiani nel mondo che rappresentano ancora oggi una voce positiva nonostante la gravissima crisi internazionale”.

 

 Foto: Pixabay

redazione