• Ifif e Fao, accordo strategico sull'alimentazione animale

    Print
    Enzimi mangimi

    La Fao e l'Ifif, la Federazione internazionale delle industrie mangimistiche, continueranno a lavorare insieme per garantire la sicurezza e l'efficienza della produzione alimentare animale. La partnership tra le due organizzazioni internazionali esce rafforzata dall'ultimo incontro annuale nella sede dell'agenzia delle Nazioni unite.  

    I rappresentanti di Fao e Ifif sono concordi nel rinforzare ulteriormente la loro collaborazione su alcune questioni di cruciale importanza per assicurare mangimi e prodotti alimentari nutrienti, sicuri e sostenibili. “Insieme abbiamo raggiunto delle tappe importanti tra cui gli International Feed Regulators Meetings, la Livestock Environment Assessment and Performance partnership e i Global Feed and Food Congress. La relazione continua a rinforzarsi di anno in anno”, ha riferito Joel Newman, presidente uscente di Ifif.  

    Daniela Battaglia, Animal Development Officer dell'Animal Production and Health Division della Fao, ha citato la sicurezza dei mangimi e l'antibiotico-resistenza come due dei temi di interesse comune su cui le due organizzazioni si sono confrontate.

    Vito Miraglia 30-10-2017 Tag: ififfaoalimentazione
Articoli correlati
  • Fao, l’innovazione strumento essenziale contro cambiamento climatico

    Uno strumento su cui l’agricoltura può puntare per far fronte al cambiamento climatico è l’innovazione. Dai droni ai sistemi di allerta rapidi via smartphone alle nuove pratiche agricole smart sono molte le risorse da cui ricavare un...

    09-01-2020
  • Materie prime, a novembre su i prezzi. Raccolto di cereali previsto in aumento

    Con la sola eccezione dei cereali, a novembre sono saliti tutti i prezzi delle materie prime. L’incremento è stato notevole per la carne e l’olio vegetale e ha spinto al rialzo l’indice generale  che registra le variazioni mensili...

    30-12-2019
  • Fao, le proposte per una pesca più sostenibile

    Garantire l’approvvigionamento di pesce a una popolazione in crescita senza compromettere le risorse naturali. Investimenti, crescita e tutela di mare e oceani, laghi e fiumi sono i perni su cui poggia il piano per una pesca sostenibile. “La terra da...

    11-12-2019
  • Global Soil Partnership, la Fao in campo contro il degrado del suolo

    Proteggere, ripristinare e favorire un uso sostenibile dell’ecosistema terrestre. Al punto 15 degli obiettivi di sviluppo sostenibile si parla di tutela delle risorse naturali tra le quali il suolo riveste una posizione di primaria importanza. Ad esempio...

    05-12-2019
  • Carne, per la prima volta in vent’anni produzione in calo

    Dopo due decenni col segno positivo, nel 2019 la produzione di carne è prevista in calo. Colpa dell’epidemia di peste suina africana sopratutto in Cina che ha tagliato di almeno il 20% della produzione di carne suina, il secondo tipo di carne per...

    29-11-2019