• Afcc, Jacob Hansen eletto nuovo presidente

    Print
    Jacob hansen

    Jacob Hansen, Direttore Generale di Fertilizers Europe, è stato eletto presidente di Agri-food chain coalition (Afcc), che rappresenta le 11 principali associazioni di settore della catena agroalimentare dell'Unione Europea. Il neo-presidente si è impegnato a guidare l’organizzazione per tutto il 2019, puntando a migliorare la comprensione del ruolo e dell’importante contributo degli operatori della filiera agro-alimentare alla realizzazione di un'Europa sostenibile e pronta all’innovazione.

    I membri di Afcc collaborano per trovare soluzioni condivise, capaci di affrontare sfide come il cambiamento climatico e la crescita della popolazione, e di soddisfare le esigenze alimentari della società preservando l'ambiente e le risorse naturali. Inoltre, sono consapevoli che per garantire la sostenibilità del settore agroalimentare serve un impegno comune, per cui hanno elaborato la pubblicazione: “How innovation contributes to the Sustainable Development Goals”. Nel 2019, sotto la presidenza di Fertilizers Europe, l'Afcc continuerà a promuovere un maggiore riconoscimento del ruolo della ricerca e dell'innovazione nel fornire alimenti sani e sicuri in maniera sostenibile, e a incoraggiare l'Unione Europea a porre l'innovazione al centro delle sue politiche agroalimentari.

    “Sono entusiasta di assistere ai futuri sviluppi di Afcc – afferma Jacob Hansen -. Garantire la fornitura di alimenti nutrienti e di alta qualità ai cittadini europei, preservando le risorse naturali e riducendo le emissioni di gas serra, non è un compito facile. Ma è possibile trovare soluzioni attraverso la collaborazione e gli sforzi comuni. Sono felice di constatare che c'è un forte impegno da parte degli operatori del nostro settore”.

    Foto: © Fertilizers Europe

    red. 05-03-2019 Tag: Afccinnovazioneagroalimentarericercasostenibilità
Articoli correlati
  • Ismea, buoni margini di crescita per i formaggi pecorini

    Il comparto ovicaprino ricopre un ruolo marginale nel settore primario ma i margini di crescita del mercato dei formaggi pecorini sono notevoli. Poco più di una famiglia su due (il 53%) acquista almeno una volta l’anno qualsiasi tipologia di...

    11-01-2020
  • Fao, l’innovazione strumento essenziale contro cambiamento climatico

    Uno strumento su cui l’agricoltura può puntare per far fronte al cambiamento climatico è l’innovazione. Dai droni ai sistemi di allerta rapidi via smartphone alle nuove pratiche agricole smart sono molte le risorse da cui ricavare un...

    09-01-2020
  • Acquacoltura, Assalzoo: mangime italiano all’avanguardia

    A seguito delle recenti trasmissioni televisive che hanno avuto per oggetto il settore dell’acquacoltura, Assalzoo (Associazione nazionale tra i Produttori di Alimenti Zootecnici) evidenzia che, al di là dei continui richiami mediatici tesi a...

    19-12-2019
  • Assalzoo: Green Deal europeo, l’impegno dell’industria mangimistica

    L’industria mangimistica rappresentata da FEFAC, Federazione europea dei produttori di mangimi, è in campo per centrare gli obiettivi del Green Deal, il piano d’azione per l’ambiente e il clima della Commissione Europea. Uno sforzo...

    16-12-2019
  • Fao, le proposte per una pesca più sostenibile

    Garantire l’approvvigionamento di pesce a una popolazione in crescita senza compromettere le risorse naturali. Investimenti, crescita e tutela di mare e oceani, laghi e fiumi sono i perni su cui poggia il piano per una pesca sostenibile. “La terra da...

    11-12-2019