• Commercio estero: alimentare voce primaria del Made in Italy

    Print
    Made in italy alimentare

    L'alimentare registra una storica crescita, diventando primaria voce del Made in Italy”. Ha commentato così Filippo Ferrua Magliani, presidente di Federalimentare, il piano nazionale dell'export 2013-2015 presentato a Roma il 16 gennaio da Riccardo Monti, il presidente della nuova agenzia per la promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese italiane (Ice). Secondo Ferrua il piano triennale pone “lo sviluppo del settore alimentare in primissimo piano negli sforzi di promozione commerciale che attendono il paese”.

     

    Le cifre parlano chiaro: nel 2012 l'export è aumentato dell'8% rispetto al 2011, raggiungendo la quota complessiva di 25 miliardi di euro che, secondo le previsioni Ice, passeranno a 32,1 miliardi nel 2015. “Malgrado la polverizzazione del settore – ha precisato Ferrua - le performance dell'industria alimentare sono state brillanti soprattutto fuori della Unione Europea, in paesi emergenti quali gli Emirati Arabi Uniti (+44,5%), Messico (+36,4%), Thailandia (+32,4%), Arabia Saudita (+30,8%), Cina (+23,4%), Corea del Sud (+22,3%), Giappone (+21,4%), Hong Kong (+19,9%) e Ucraina (+17,5%)”.

    s.s. 17-01-2013 Tag: made in Italyferruafederalimentareindustria alimentareexport
Articoli correlati
  • Assalzoo, su Rai Parlamento un viaggio nel mondo della mangimistica

    Circa 8500 addetti, più di 14,4 milioni di tonnellate di produzione, un fatturato, in crescita, pari a 6,2 miliardi di euro. Sono i numeri dell’industria mangimistica rappresentata da Assalzoo, l’Associazione Nazionale tra i Produttori di...

    21-01-2020
  • Unione europea, export agroalimentare in forte aumento

    L’agroalimentare europeo rafforza la sua presenza sui mercati esteri. Anche a ottobre l’export è risultato in aumento, +12% rispetto allo stesso mese del 2018 toccando quota 14,7 miliardi di euro. Anche le importazioni hanno fatto registrare...

    17-01-2020
  • Carne suina, la crisi del settore in Cina spinge al rialzo l’export europeo

    Con gli allevamenti decimati dalla Peste suina africana, la domanda di carne fresca dalla Cina ha portato a una forte crescita delle esportazioni europee. Ma le dinamiche degli scambi internazionali nel settore non coinvolgono l’Italia. La Penisola...

    08-11-2019
  • Agroalimentare, cresce l’export nel primo semestre

    Buona performance dell’industria alimentare sui mercati esteri, il traino dell’export agroalimentare italiano. Nel primo semestre del 2019 il comparto ha fatto registrare un aumento di quasi il 7% rispetto allo stesso periodo del 2018, con quasi 18...

    24-10-2019
  • Ucraina, verso il record di produzione cerealicola

    Ottima performance per il settore cerealicolo in Ucraina. È atteso infatti un raccolto record di 71,8 milioni di tonnellate, con maggiori quantità di grano e di orzo, secondo i dati diffusi dal ministero dell’Agricoltura del Paese...

    24-10-2019