Home Economia Italiani più attentialla sicurezza alimentare

Italiani più attentialla sicurezza alimentare

174
0
carne avicola

Gli italiani fanno più attenzione all’etichetta dei prodotti che mettono nel carrello della spesa. Lo rivela un’indagine condotta da Coldiretti/Swg1, dopo lo scandalo della carne equina. Rispetto al periodo che ha preceduto il caso infatti, il numero degli italiani che verificano la provenienza degli alimenti è aumentato del 37%: la sicurezza degli alimenti e anche la salute delle popolazioni animali rappresenta un “tema caldo”. Se ne parlerà anche alla 19° edizione di Exposanità, che si terrà a Bologna, con una manifestazione dedicata ai temi della sanità e dell’assistenza, prevede il salone Sanità Animale  dedicato alla presentazione di modelli organizzativi, tecnologie e soluzioni per promuovere la salute degli animali da reddito.

 

La manifestazione – che nel 2012 ha visto la partecipazione di ben 29mila visitatori e 792 aziende espositrici provenienti da 16 paesi, con una proposta formativa di oltre 500 ore e 900 relatori coinvolti- per il prossimo anno presenterà un percorso dedicato all’Internazionalizzazione, con un orientamento prevalentemente business che sarà finalizzato a sviluppare e consolidare i rapporti con l’estero. I buyer internazionali, provenienti in particolare dai Paesi del bacino del Mediterraneo, potranno conoscere le eccellenze della produzione italiana mediante un programma di matching con le aziende espositrici.

 

Foto: Pixabay

Redaizone