Michele Liverini, vicepresidente Assalzoo con delega alla Sicurezza alimentare
“Con l’evento di oggi innanzitutto vogliamo mettere in risalto la mangimistica, far vedere che la mangimistica è il primo punto di partenza dell’alimentazione zootecnica. Noi non veniamo mai considerati da nessuno perché il consumatore finale non si pone il problema di come arriva l’animale sullo scaffale nella grande distribuzione. Quindi noi abbiamo un ruolo fondamentale perché prendiamo le materie prime dai campi – oppure le importiamo nel caso dell’Italia perché siamo importatori per il 70% delle materie prime – per poi finire sulla tavola. Lo facciamo con la consapevolezza di curare l’animale alimentandolo in modo corretto e soprattutto garantendo all’utente finale la sicurezza alimentare del prodotto. Cosa chiediamo oggi? Siccome dipendiamo dall’estero, chiediamo che in Italia venga riconsiderata la coltivazione, e che quindi vengano dedicati più terreni all’agricoltura, alla coltivazione del mais, del grano, dell’orzo e dei cereali in genere più proteici”.