“Il ruolo della mangimistica è fondamentale nell’alimentazione degli animali nei nostri preziosissimi allevamenti. La qualità dei prodotti italiani è determinata dal fattore di crescita e, soprattutto, dalla capacità di questa industria di creare sì le filiere, ma anche di rigenerarsi nel tempo utilizzando sistemi sempre più avanzati di controllo sulla qualità, sulla genuinità del prodotto, sulla sicurezza alimentare, temi fondamentali per l’attività anche di governo, che va a tutelare (perché sappiamo che prevenire è meglio che combattere) quelle che sono le reali difficoltà che vengono a porsi quando ci sono prodotti che non sono correttamente lavorati. E poi c’è la salvaguardia di una filiera come quella italiana della produzione di cereali, della produzione di proteine, in modo da riuscire a creare quel giusto connubio che va dalla terra alla tavola attraverso quel percorso straordinario che fa il cibo, che contempla anche e soprattutto la filiera degli allevamenti sulla quale l’industria mangimistica è concentrata”.
Sen. Giorgio Maria Bergesio, Vicepresidente 9° Commissione permanente Agricoltura e Industria