• Fefac e Itc: approvati 16 programmi di coltivazione responsabile della soia

    Print

    Accettato anche il protocollo Coamo

    Soia prezzi

    Sono sedici i programmi di coltivazione responsabile della soia che soddisfano i criteri previsti dalle “Soy sourcing guidelines” elaborate da Fefac (European Feed Manufacturers' Federation). Lo sottolineano Fefac e Itc (International Trade Centre), comunicando che anche il programma presentato da Coamo Agroindustrial Cooperativa ha superato con successo il vaglio delle linee guida sulla produzione sostenibile della soia.

    “Le continue domande presentate dai titolari dei programmi di produzione sostenibile della soia, che chiedono di sottoporre i loro piani al vaglio delle Soy Sourcing Guidelines, dimostrano il crescente sostegno dei valori che ne sono alla base – afferma Angela Booth, Presidente del Comitato per la sostenibilità di Fefac -. Coamo ha riconosciuto la qualità dei requisiti di qualificazione previsti dal comparto mangimistico europeo e, di conseguenza, ha adeguato i suoi criteri”.

    Fefac e Itc incoraggiano fortemente gli altri operatori del settore a sottoporre i loro programmi all’esame delle linee guida. Sottolineano che l’adesione dei produttori interessati consentirebbe, infatti, di migliorare la trasparenza dei processi produttivi e d’incrementare i progressi nella coltivazione di soia responsabile destinata al settore mangimistico. Pertanto, Fefac annuncia che continuerà a promuovere l'adozione delle “Soy Sourcing Guidelines” da parte dei grandi e dei piccoli produttori europei di alimenti destinati agli animali.

    red. 15-05-2017 Tag: soiasostenibilitàcoltivazione responsabileFEFACItcagricoltura
Articoli correlati
  • Malnutrizione, per combatterla arriva il riso “multi-nutriente”

    Prodotto un riso "multi-nutriente" arricchito con ferro, zinco e beta-carotene. Lo comunicano, in uno studio pubblicato sulla rivista Scientific Reports, gli scienziati del Politecnico federale di Zurigo (Svizzera) che sono riusciti a modificare geneticamente le...

    18-08-2017
  • AgrOsserva, il settore agricolo italiano continua a crescere

    L'agricoltura italiana continua a crescere. Lo evidenzia l’Ismea (Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare), secondo cui in un contesto di crescita complessiva dell'economia italiana, il settore agricolo continua a registrare performance...

    07-08-2017
  • Usa, raccolto in ritardo e colture di qualità inferiore

    La crescita e la qualità delle colture statunitensi sono inferiori alle aspettative. Lo comunica nel rapporto “Crop progress” il Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti (Usda), come riportato dal sito Feednavigator. Secondo il...

    01-08-2017
  • Fefac: pubblicato il “Rapporto annuale 2016-2017”

    Lotta all’antimicrobico-resistenza, riduzione degli scarti alimentari, promozione della sicurezza alimentare e della produzione sostenibile della soia: sono solo alcuni degli argomenti trattati dall’“Annual Report 2016-2017”, pubblicato...

    31-07-2017
  • Produzione mondiale di soia: cresciuta di oltre il 230% in 26 anni

    A partire dal 1990, la produzione mondiale di soia è cresciuta significativamente: ha, infatti, registrato un aumento del 231%. Lo afferma l'economista David A. Widmar, economista della Purdue University, nel suo blog “Agricultural Economics...

    28-07-2017