• Usa, raccolto in ritardo e colture di qualità inferiore

    Print

    Lo evidenzia il Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti

    Grano cereali %c2%a9 dusan kostic   fotolia.com

    La crescita e la qualità delle colture statunitensi sono inferiori alle aspettative. Lo comunica nel rapporto “Crop progress” il Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti (Usda), come riportato dal sito Feednavigator. Secondo il documento, lo sviluppo di diverse colture procede a rilento e i cereali prodotti quest’anno appaiono meno buoni, dal punto di vista qualitativo, rispetto a quelli dell’anno scorso.

    Il Dipartimento sottolinea che circa il 67% delle colture di mais ha raggiunto la fase della seta, una quantità inferiore rispetto all'anno scorso e ai tassi medi di sviluppo. Circa l'8% della coltura ha raggiunto la fase d’impasto: anche in questo caso la percentuale risulta indietro rispetto ai valori medi e a quello registrato l’anno scorso. Dalla scorsa settimana sono anche peggiorate le condizioni del mais destinato alla produzione dei mangimi: circa il 62% del granturco ha ottenuto una valutazione “buona” o “ottima”, mentre la settimana precedente la percentuale arrivava al 64% e lo scorso anno al 76%.

    L’Usda precisa che circa il 69% della coltivazione di soia ha cominciato a fiorire, con una velocità leggermente superiore alla media, ma il tasso di produzione appare inferiore a quello dello scorso anno. Circa il 29% della coltivazione di soia ha cominciato a produrre i baccelli. Circa il 57% della coltura di soia ha ricevuto una valutazione “buona” o “ottima”, registrando un calo rispetto alla valutazione della scorsa settimana, che arrivava al 61%.

    Per quanto riguarda l’orzo, il Dipartimento precisa che la maggior parte di questa coltura ha raggiunto livelli del 97%. Circa il 51% della coltura è considerato “buona” o “eccellente”, una percentuale inferiore al 53% registrato la scorsa settimana e al 73% dello stesso periodo dell’anno passato.

    L’Usda evidenzia che a questo punto dell’anno la maggior parte del grano invernale è stato raccolto, circa l'84%, mentre la semina di quello primaverile è quasi terminata: resta da piantare solo il 4% della coltura. Le valutazioni del grano primaverile statunitense continuano a scendere: l'anno scorso in questo periodo circa il 68% del raccolto era stato classificato come “ottimo” o “eccellente”, mentre la settimana precedente soltanto il 34% e questa settimana solo il 33%.

    Infine, procede a rilento anche la crescita del sorgo. È spuntato solo il 38% delle piante, in ritardo rispetto alla media stagionale. Circa il 21% della coltivazione ha iniziato a prendere colore. Anche in questo caso, le valutazioni della coltura sono peggiorate: circa il 59% del sorgo ha ottenuto un giudizio “buono” o “ottimo”, rispetto al 63% della scorsa settimana e al 65% dell’anno precedente.

    Foto. © Dusan Kostic - Fotolia.com

    redazione 01-08-2017 Tag: cerealiCOLTUREUSDAmaissoiagranoorzosorgo
Articoli correlati
  • Studio: nuove colture elimineranno parassiti disattivandone i geni

    Individuata una tecnica che fra 6-7 anni permetterà di fare a meno degli insetticidi: è possibile progettare le piante affinché uccidano i loro parassiti, modificandone il Dna. Lo evidenziano gli scienziati del Max-Planck-Institut für...

    04-08-2017
  • Produzione mondiale di soia: cresciuta di oltre il 230% in 26 anni

    A partire dal 1990, la produzione mondiale di soia è cresciuta significativamente: ha, infatti, registrato un aumento del 231%. Lo afferma l'economista David A. Widmar, economista della Purdue University, nel suo blog “Agricultural Economics...

    28-07-2017
  • Ricerca: in arrivo il riso alla vitamina A

    Presto sarà prodotta una varietà di riso arricchita con la vitamina A. Lo hanno annunciato gli scienziati dell’Albert-Ludwigs-Universität di Freiburg (Germania), secondo cui la nuova coltura potrebbe aiutare a combattere la malnutrizione...

    25-07-2017
  • Coceral, Fediol e Fefac: da incrementare la produzione europea di soia

    Occorre aumentare la produzione della soia in Europa. Lo evidenziano i membri di Fefac (la federazione dei produttori europei di mangimi), Coceral (l'associazione europea dei produttori di cereali, riso, semi oleosi, olio d'oliva e oli) e Fediol (la federazione...

    24-07-2017
  • Usda: produzione statunitense di soia e mais in crescita

    Nella stagione 2017/18 la produzione statunitense di mais e di soia dovrebbe crescere, grazie all’aumento dei terreni coltivati con queste colture e agli ingenti raccolti. È quanto emerge dal rapporto “World agricultural supply and demand...

    19-07-2017