• Economia circolare: un approccio strategico per il comparto mangimistico

    Print
    Assalzoo logo

    Quali vantaggi dall'economia circolare nel settore agro-alimentare? Che ruolo può svolgere questo nuovo sistema economico imperniato sulla sostenibilità? Se ne discute domani 26 ottobre alle Fiere Internazionali Zootecniche di Cremona. Tra i partecipanti della tavola rotonda il presidente di Assalzoo Alberto Allodi.   

    26 ottobre 2017, 14.30  Fiere Internazionali Zootecniche di Cremona 

    Sala Smart Agriculture 

     

     

    14.30 L’economia circolare nel settore agro-alimentare 

    Giuseppe Pulina - Università di Sassari - Risvolti economici e sociali dell’economia circolare nel settore agroalimentare

    Gabriele Canali – Università Cattolica del Sacro Cuore - Dallo spreco alimentare a risorsa: il percorso normativo

    Luca Falasconi – Università di Bologna - Cosa sta facendo l’industria

    Valentina Massa – EFFPA 

     

    15.30 Tavola Rotonda 

    Moderatore: Stefano Zurlo giornalista

    Alberto Allodi – Presidente Assalzoo

    Rosario Trefiletti – Presidente Fondazione ISSCON (Istituto Studi Sul Consumo)

    Giuseppe Pulina – Università di Sassari

    Gabriele Canali - UCSC – Crefis

    Valentina Massa – EFFPA

    Maria Caramelli – Direttrice IZSPLV

    25-10-2017 Tag: economia circolaremangimi
Articoli correlati
  • Fefac: “Bene relazione Commissione Europea su produzione fonti proteiche vegetali nell'UE”

    Fefac (European Feed Manufacturers' Federation) ha accolto con favore la relazione della Commissione Europea sullo sviluppo della produzione europea di proteine vegetali pubblicata lo scorso 22 novembre. La Federazione si augura che il nuovo interesse politico...

    02-12-2018
  • Sorgo, vantaggioso incentivarne l'uso di negli alimenti e nei mangimi

    Occorre promuovere l'uso del sorgo negli alimenti e nei mangimi in Europa, Russia e Ucraina: lo sostengono gli esperti intervenuti al secondo “Congresso internazionale sul sorgo” che si è svolto dal 7 all'8 novembre 2018 a Milano. L'evento ha...

    27-11-2018
  • Sistema controllo mangimi: i risultati delle attività 2017

    Anche nel 2017 l’Italia è stata il primo Paese membro per numero di segnalazioni inviate alla Commissione europea attraverso il “sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi in ambito europeo (Rasff)”. Lo comunica il Ministero della...

    26-11-2018
  • Diossina, Efsa aggiorna livelli tollerabilità

    L'esposizione alimentare alla diossina e ai Pcb diossina-simili costituisce un problema per la salute. Lo sottolinea l'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa), che ha aggiornato i livelli di tollerabilità dell’assunzione di queste...

    22-11-2018
  • Soia, Cina, Usa e la battaglia delle proteine vegetali

    La guerra dei dazi tra Cina e Stati Uniti non sta influenzando soltanto gli scambi commerciali tra i due Paesi, ma sta determinando cambiamenti nelle politiche economiche interne dello stato asiatico. Lo evidenzia il rapporto: “Foreign Agricultural...

    08-11-2018