Victam
  • Cina, via libera all'importazione per cinque colture Ogm

    Print
    Soia

    L'8 gennaio la Cina ha autorizzato l'importazione di cinque colture geneticamente modificate. Lo riporta il sito World Grain, sottolineando che la decisione potrebbe accrescere gli acquisti cinesi di cereali dall'estero e in particolare dagli Stati Uniti, il più grande produttore mondiale di colture geneticamente modificate.

    La notizia arriva nel momento in cui Cina e Usa stanno lavorando per trovare un terreno comune per porre fine alla controversia commerciale iniziata a luglio. Una delegazione degli Stati Uniti si recherà a breve a Pechino per individuare un accordo con i cinesi, in modo da interrompere la cosiddetta “guerra dei dazi”, che ha indotto il Paese asiatico a imporre una tariffa del 25% sui semi di soia provenienti dagli Stati Uniti. Si tratta del primo incontro fissato a partire da dicembre, quando il Presidente degli Stati Uniti Donald Trump e il Presidente della Cina Xi Jinping hanno concordato una tregua di 90 giorni.

    Tra i nuovi prodotti geneticamente modificati che potranno essere importati in Cina, due erano in attesa di approvazione da sei anni: la canola Rf3 di Basf e la canola Mon 88302 tollerante al glifosato di Monsanto. Le altre colture Gm autorizzate sono il mais Dp4114 e la soia Das-44406-6 di DowDuPont Inc., e la soia Syht0h2 sviluppata da Bayer CropScience e Syngenta ma ora detenuta da Basf. La Cina, che non consente la semina di colture Gm per l’alimentazione umana ma permette l'importazione di colture Gm per la nutrizione animale, non aveva più autorizzato l'importazione di coltura Gm dal mese di luglio 2017.

    redazione 09-01-2019 Tag: ogmcolture gmimportazioniCinaUsaguerra dei dazi
Articoli correlati
  • Usa: maltempo ritarda semina di mais, soia e altri cereali

    A causa delle cattive condizioni meteorologiche, negli Stati Uniti la semina del mais, della soia e di altri cereali utilizzati nella produzione dei mangimi presenta un significativo ritardo. Lo rivela il rapporto “Crop Progress” pubblicato dal...

    06-06-2019
  • Carni ovicaprine, in crescita produzione ed export

    Nella stagione 2017/18 la produzione di carni ovicaprine è aumentata dell’1,6%, anche se il numero dei capi macellati è diminuito del 3,4%. Lo evidenzia il rapporto “Carne ovicaprina: tendenze e dinamiche recenti” pubblicato...

    23-05-2019
  • Editing genomico, organizzazioni europee chiedono di modificare legislazione comunitaria

    Ventidue organizzazioni europee del comparto mangimistico e del settore alimentare hanno scritto una lettera alla Commissione Europea e agli Stati membri, per chiedere la modifica della legislazione comunitaria, al fine di garantire ai produttori l'accesso a...

    05-05-2019
  • Stati Uniti, in ritardo semina di mais e altri cereali

    Negli Stati Uniti le condizioni meteorologiche avverse avrebbero ritardato la semina del mais e di altri cereali utilizzati nella produzione dei mangimi. Lo evidenzia il rapporto “Crop Progress” pubblicato dal Dipartimento dell'Agricoltura degli...

    23-04-2019
  • Carne bovina, in leggero aumento i consumi pro-capite

    Più carne bovina nel 2018. Secondo le rilevazioni di Ismea tre elementi hanno determinato una maggiore disponibilità di prodotto nel mercato interno: l'incremento delle importazioni di carni congelate, un maggior numero di capi destinati alla...

    13-04-2019