• Ifif, regole e sicurezza al centro del meeting internazionale

    Print

    Un'importante occasione di dialogo tra operatori del settore e istituzioni pubbliche

    Agricoltura mangimi cereali %c2%a9 dleonis   fotolia.com

    Si è chiuso con successo l'ottavo Meeting dei regolatori internazionali della mangimistica di Atlanta negli Stati Uniti. All'incontro organizzato dall'Ifif, l'International Feed Industry Federation in collaborazione con la Fao, ha partecipato un numero record di operatori da tutto il mondo. Tra i temi affrontati la sicurezza degli alimenti e la registrazione dei prodotti, ma si è discusso anche di legislazione di settore in Sud Africa, Australia e America latina. 

    Mario Sergio Cutait (in foto), al vertice dell'Ifif, ha sottolineato l'importanza della cooperazione tra tutti i soggetti presenti: «Il dialogo tra gli operatori è un importante esempio della collaborazione del settore privato con la Fao e i regolatori del settore, l'unica strada per assicurare la sicurezza dei mangimi e garantire la domanda globale di sostenibilità alimentare».  

    Dello stesso parere anche Daniela Battaglia, funzionario della Divisione Salute e produzione animale della Fao. “Gli operatori della mangimistica possono contribuire a rendere i settori dell'alimentare e del bestiame più responsabili e a raggiungere obiettivi comuni come la sicurezza del cibo e la salute degli animali”, ha detto Battaglia.

     

    Foto: © DLeonis - Fotolia

    Vito Miraglia 09-02-2015 Tag: ififmario sergio cutaitfaomeeting
Articoli correlati
  • Fao, l’innovazione strumento essenziale contro cambiamento climatico

    Uno strumento su cui l’agricoltura può puntare per far fronte al cambiamento climatico è l’innovazione. Dai droni ai sistemi di allerta rapidi via smartphone alle nuove pratiche agricole smart sono molte le risorse da cui ricavare un...

    09-01-2020
  • Materie prime, a novembre su i prezzi. Raccolto di cereali previsto in aumento

    Con la sola eccezione dei cereali, a novembre sono saliti tutti i prezzi delle materie prime. L’incremento è stato notevole per la carne e l’olio vegetale e ha spinto al rialzo l’indice generale  che registra le variazioni mensili...

    30-12-2019
  • Fao, le proposte per una pesca più sostenibile

    Garantire l’approvvigionamento di pesce a una popolazione in crescita senza compromettere le risorse naturali. Investimenti, crescita e tutela di mare e oceani, laghi e fiumi sono i perni su cui poggia il piano per una pesca sostenibile. “La terra da...

    11-12-2019
  • Global Soil Partnership, la Fao in campo contro il degrado del suolo

    Proteggere, ripristinare e favorire un uso sostenibile dell’ecosistema terrestre. Al punto 15 degli obiettivi di sviluppo sostenibile si parla di tutela delle risorse naturali tra le quali il suolo riveste una posizione di primaria importanza. Ad esempio...

    05-12-2019
  • Carne, per la prima volta in vent’anni produzione in calo

    Dopo due decenni col segno positivo, nel 2019 la produzione di carne è prevista in calo. Colpa dell’epidemia di peste suina africana sopratutto in Cina che ha tagliato di almeno il 20% della produzione di carne suina, il secondo tipo di carne per...

    29-11-2019