• I costi dell'antiscienza, convegno a Roma

    Print
    Locandina antiscienza

    I costi dell'antiscienza

    Convegno sulla mentalità anti-scientifica

     

     

     

    Keynote Speech:

    Giulio Giorello (Università di Milano)

    Intervengono:

    Roberto Burioni (Università Vita-Salute San Raffaele), Scienza e bugie

    Roberto Defez (Istituto di Genetica e Biofisica "Adriano Buzzati Traverso" del CNR di Napoli), Il glifosate, le lucciole e le lanterne

    Giorgio Donegani (tecnologo alimentare), Il cibo ultraprocessato esiste davvero?

    Introduce e coordina:

    Claudio Bosio (Università Cattolica di Milano)

    Si ringrazia Bayer Italia

     L'incontro si terrà il 28 novembre dalle 18 alle 20 al Centro Studi Americani – Roma ( Via Michelangelo Caetani 32)

    Ulteriori informazioni possono essere trovate cliccando questo link

    red. 25-11-2019 Tag: scienzaantiscienzaogmricercaOGM. mangimiscienze delle piantescienze animaliricerca scientificaricerca genetica
Articoli correlati
  • Fake news e zootecnia

    Il mondo delle produzioni zootecniche è sotto attacco mediatico ormai da una decina d’anni. Le notizie false, in inglese fake news, hanno contribuito a creare nella pubblica opinione un insieme di convinzioni difficili (se non impossibili in qualche...

    11-06-2020
  • Scienza, Ricerca e Sviluppo per il progresso dell’agricoltura

    Questa è la terza parte dell’approfondimento sul rapporto tra agricoltura e innovazione del professor Casati. Le precedenti sono state pubblicate sui numeri 5 e 6-Anno XI di Mangimi & Alimenti.  Agli effetti della generazione di...

    05-05-2020
  • L’antiscienza, un freno alla crescita del Paese

    Nel corso della storia il progresso scientifico si è spesso scontrato con un atteggiamento di ostilità. Questo scetticismo antiscientifico non solo non ha accolto le novità dei laboratori che hanno innovato processi e tecniche, come nel caso...

    08-04-2020
  • L’agricoltura di domani, la sfida della produzione

    Il binomio agricoltura-innovazione si impone come una scelta inderogabile, ben oltre l’ovvia esistenza di un profondo legame, oggi insostituibile ancor più che in passato. Questa consapevolezza supera la semplice constatazione, al limite della...

    08-12-2019
  • OGM, piano nazionale: negli alimenti presenza sotto limiti di quantificazione

    Gli OGM autorizzati nei prodotti alimentari sul mercato italiano sono molto limitati, a concentrazioni sotto i limiti di quantificazione. I requisiti di etichettatura previsti dalla normativa in vigore sono rispettati. Nei campioni analizzati la percentuale di...

    01-12-2019