ATTUALITÀ

Solidarietà e resilienza: il sostegno dell’UE al settore agroalimentare

La Commissione Europea ha reso pubblico nel 2024 un rapporto sull'utilizzo delle misure di emergenza adottate per sostenere il settore agroalimentare dell'UE dal 1...

Sicurezza alimentare: bassi livelli di residui nei prodotti di origine animale nell’UE

Secondo l'ultimo rapporto dell'Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA), i livelli di residui di farmaci veterinari e altre sostanze trovate negli animali e...

ECONOMIA

Dop economy, quota 20 miliardi superata per la prima volta

di Miriam Cesta, Redazione Il settore dei prodotti Dop (Di origine protetta) e Igp (Indicazione geografica protetta) nel nostro Paese ha superato per la prima...

Accordo Quadro Mais: un valore per tutta la filiera

di Giulio Gavino Usai, Responsabile Economico Assalzoo La firma per il rinnovo dell’Accordo Quadro granturco da granella di “Filiera Italiana Certificata” è un segnale di...

RICERCA

Il ruolo nutrizionale della carne

La carne è da sempre una fonte importante di nutrienti essenziali fondamentali per il nostro benessere fisico e, oltre a rappresentare un pilastro nelle...

Carne e latte aiutano a combattere il cancro

Uno studio recente dell'Università di Chicago, pubblicato su Nature, rivela che la carne rossa, soprattutto bovina e ovina, insieme ai latticini, contiene un nutriente...

LEGISLAZIONE

Lea Pallaroni (Assalzoo): tecniche genomiche essenziali per salvare agricoltura e allevamento

di Redazione Il Direttore Generale di Assalzoo, Lea Pallaroni, è stato audito lo scorso 30 gennaio dalle Commissioni Affari sociali e Agricoltura della Camera dei...

Verso un regolamento per le Ngt. Assalzoo audita alla Camera dei Deputati

Il 30 gennaio Assalzoo è stata audita dalle Commissioni riunite XII Affari Sociali e XIII Agricoltura della Camera dei deputati. Oggetto della discussione è...