ATTUALITÀ

Un tavolo permanente per salvare la maiscoltura italiana

di Giulio Gavino Usai, Responsabile Economico Assalzoo La questione mais è essenziale per il futuro di larga parte dell’agroalimentare italiano. L’intera filiera della Feed Economy...

Fefac, la narrativa su carne e allevamenti non risponde alla realtà

Recentemente si è assistito alla diffusione di documentari che raccontano il settore zootecnico e il consumo di carne, in particolare in Europa, in modo...

ECONOMIA

Agnello Sardegna IGP, un prodotto di eccellenza tra tradizione e innovazione

di Andrea Spinelli Barrile, Redazione  L'agnello di Sardegna è un prodotto che ha l'eccellenza nel suo nome, noto in tutto il mondo e capace di...

Il mercato delle materie prime: dicembre 2023-gennaio 2024

Il prezzo nazionale del mais prosegue nel suo percorso di ritracciamento delle quotazioni dopo la grande impennata coincisa con l’invasione dell’Ucraina da parte della...

RICERCA

Qualità nutrizionale del trinciato di mais nelle sperimentazioni dal 2020 al 2023

di Rita Redaelli e Gianfranco Mazzinelli, CREA- Centro di ricerca Cerealicoltura e Colture Industriali, via Stezzano 24, 24126 Bergamo La sperimentazione agronomica nazionale degli ibridi...

Giornata del Mais 2024: mais protagonista dell’agricoltura rigenerativa

di Sabrina Locatelli*, Carlotta Balconi, Chiara Lanzanova, Daniela Pacifico e Nicola Pecchioni CREA Centro di ricerca Cerealicoltura e Colture Industriali, Bergamo. *e-mail: sabrina.locatelli@crea.gov.it “L’agricoltura rigenerativa pone una...

LEGISLAZIONE

Lea Pallaroni (Assalzoo): tecniche genomiche essenziali per salvare agricoltura e allevamento

di Redazione Il Direttore Generale di Assalzoo, Lea Pallaroni, è stato audito lo scorso 30 gennaio dalle Commissioni Affari sociali e Agricoltura della Camera dei...

Verso un regolamento per le Ngt. Assalzoo audita alla Camera dei Deputati

Il 30 gennaio Assalzoo è stata audita dalle Commissioni riunite XII Affari Sociali e XIII Agricoltura della Camera dei deputati. Oggetto della discussione è...